中心介紹

香港眼科日間手術中心由1996年成立至今超過二十年,本中心擁有一隊具有豐富經驗的專業醫護人員及工程師,為有需要人士提供優質和專業的視力矯正服務。

本中心成立至今已處理超過五萬宗矯視個案,為了提供優質的矯視手術效果,多年來不斷引入最新的矯視儀器,務求令矯視技術盡善盡美。

最新消息

SMILE 微笑矯視手術

蔡司 VisuMax 飛秒激光系統具備嶄新的微創矯視程式SMILE,能夠在不需要切割角膜瓣的情況下,達到矯視的效果。

復完更快

SMILE 手術的原理是透過使用飛秒激光,在角膜內注入極微細的激光氣泡,因應接受手術人士的屈光度數,經計算後塑造出一微透鏡,醫生會從預先切割好的四毫米傷口中將微透鏡取出,達到矯視的效果。由於傷口範圍大大地縮減了近80%,因此視力及傷口的復完較快。

全飛秒

SMILE微笑矯視手術的好處是手術過程完全使用飛秒激光,一步完成。SMILE微笑矯視手術治療近視的原理與LASIK激光矯視完全不同,SMILE微笑矯視手術通過角膜層間透鏡取出,微創、快速、手術更為安全,對角膜的生物力學影響及損傷更小,減少了如乾眼症,角膜瓣移位及感染等併發症的發生機率。

更安全

SMILE微笑矯視手術不需切割角膜瓣,角膜表層的神經線得以完整保留,因此手術後乾眼症的問題會較少發生。此外,深度數的穩定性較傳統激光矯視手術為佳。由於不用切割角膜瓣,因此SMILE手術後不會出現角膜瓣有關(如上皮植入及角膜瓣移位)等問題。手術後數天便可以恢復正常運動,為病人帶來更大的方便。